Diseño de una estructura arquitectónica turística, polivalente en la parroquia La Paz, cantón Yacuambi, provincia de Zamora Chinchipe - Novillo Criollo, Lisbeth María (2017)
El proyecto se fundamenta, considerando la actual demanda de actividades de ocio aficionado y respetuoso de lo natural, utilizando estrategias bioclimáticas para conseguir la ubicación idónea y por ende lograr ambientes confortables con el menor impacto a la biodiversidad del sitio. Para ello se analizan indicadores que nos permitan obtener un mejor control del entorno y se aplican estrategias de diseño según el clima de ubicación del proyecto, mediante la evaluación del paisaje que es punto de partida y guía importante en la ejecución de un proyecto arquitectónico. A esto sumamos el estudio de la Flexibilidad, tema relevante hoy en día, en donde se necesita adaptar y dinamizar los espacios tanto interna como externamente, pues se requiere de un diseño polivalente, donde la misma tipología ofrezca múltiples usos y un crecimiento progresivo para dar respuesta a cualquier demanda.