Gamificación aplicada al aprendizaje - Tinitana Tinitana, María Lorena (2018)
La Gamificacion es una destreza eficaz en el proceso de la enseñanza-aprendizaje que tiene como propósito implementar mecanismos que hacen atractivos a los videojuegos, que permitan transmitir información, conocimientos y habilidades, a través de una experiencia entretenida que beneficie la incrementación de motivación para el estudiante en donde, el jugador debe sentirse parte del escenario para que pueda tomar sus propias decisiones, destacar ciertas habilidades, asumir nuevos retos, ser recompensado por sus logros y a su vez poder conseguir los objetivos propios del proceso gamificado mientras se divierte y el nivel de satisfacción del estudiante, en las diferentes áreas generando un ambiente no aburrido. En el presente proyecto se diseñó e implemento un juego serio basado en mecanismos de la gamificación, como resultado final se obtiene un modelo de aprendizaje gamificado para la asignatura de estadística descriptiva mediante la plataforma unity.