El contrato de compraventa de bienes inmuebles con hipoteca abierta y prohibición de enajenar como medio para promover el tráfico inmobiliario y financiero en la sociedad ecuatoriana. - Carrasco Vega, José Luis (2017)
El estudio de la figura jurídica del contrato de compraventa civil y mercantil, demuestra la importancia de este tema, que influye directamente en la práctica diaria y cotidiana del mismo, y el ingreso de fuentes económicas para la sociedad por generación de empleo y para el Estado por concepto de impuestos pertinentes, a tal punto que, el resultado final de la investigación, se traducirá en una fuente de consulta dentro de la materia abordada. Proporcionando información relevante ya que ésta forma de adquirir un bien inmueble con hipoteca abierta y prohibición de enajenar, efectivamente es un medio para promover el tráfico inmobiliario y financiero en la sociedad ecuatoriana.