Diseño, simulación e implementación de elementos pasivos de microondas a través de microcinta - Lapo Zhanay, Franklin Antonio (2016)
En el presente Trabajo Fin de Titulación, (TFT) se describe la metodología para diseño, simulación e implementación de elementos pasivos de microondas como filtros y divisores de potencia para las bandas ISM de 900MHz y 2.4GHz, empleando la tecnología de microcinta, utilizando el sustrato fibra de vidrio, (FR-4). El diseño se enfoca en establecer especificaciones a los dispositivos, emplear ecuaciones de diseño y la síntesis respectiva. Posteriormente se realiza la simulación en ADS o AWR comprobando que se cumplan los requerimientos, y de no cumplir se procede a optimizar. Con el diseño optimizado se procede a simular en CST considerando conectores y soldaduras para obtener una aproximación más real del dispositivo. Luego se realiza la implementación mediante maquinado y su caracterización a través del analizador de redes vectorial, (VNA).