Impactos y perspectivas educativas de la capacitación en computación de los docentes de educación básica de las escuelas: “13 de Abril”, “Dr. Isidro Ayora” y bachillerato del colegio “Seis de Octubre” de la ciudad de Ventanas, durante el año escolar 2006 – 2007 - Macías Mora, Lida Alexandra (2012)
El presente trabajo investigativo referente a la “introducción de la computación en la práctica docente y en el currículo de centros educativos”. Con la finalidad de hacer frente a la colosal tarea de mejorar el proceso de enseñanza – aprendizaje en todas las áreas, haciendo uso de las TIC’s para satisfacer las demandas y desafíos de nuestra sociedad globalizada denominada sociedad de la información. Se enuncia que para incorporar las nuevas tecnologías en las diferentes áreas de estudio, urge implementar nuevas propuestas de capacitación docente en informática aplicada a la educación; como la ya ejecutada del proyecto maestr@s.com, capítulo I de la UTPL