Implementación del diseño directo basado en desplazamientos para pórticos con disipadores de energía - Sánchez Espinoza, Mauricio Ezequiel (2010)
En el presente proyecto se pretende implementar el Diseño Directo Basado en Desplazamientos (DDBD) a pórticos con disipadores de energía, El DDBD, permite que los edificios de concreto, sean diseñados de tal forma que alcancen un nivel de daño específico, aceptable frente a una agresión sísmica. (Priestley y Kowalsky (2000)). La investigación se basa en el diseño de pórticos con disipadores de energía mediante la metodología basada en desplazamientos con su respectiva evaluación utilizando el programa computacional OPENSEES el cual nos permite realizar simulaciones como el Análisis Estático ”PUSHOVER” y el Análisis Inelástico de Historia en el Tiempo “ITHA”.