Diseño del sendero turístico de la reserva comunitaria los Tepuyes asociación de los trabajadores autónomos “San Miguel de las Orquídeas” parroquia Zurmi- cantón Nangaritza- provincia de Zamora Chinchipe - Correa Mena, Laura Elizabeth (2016)
Los miembros de la Asociación de los Trabajadores Autónomos “San Miguel de las Orquídeas” están conscientes de que la Reserva Los Tepuyes es un gran potencial turístico y que actualmente no cuenta con la señalética adecuada, información de flora y fauna, atractivos existentes, etc. En este sentido se propone el trabajo titulado “Diseño del sendero turístico de la Reserva comunitaria Los Tepuyes Asociación de los Trabajadores Autónomos “San Miguel de las Orquídeas (ATASMO)” para solventar dicho requerimiento. Para llevar a cabo el presente trabajo se hizo un diagnóstico situacional del barrio Las Orquídeas donde se consideró el ámbito físico espacial, social cultural, ecológico y territorial. Seguido de un estudio técnico, de mercado, social y finalmente el estudio financiero. Este proyecto fue realizado con un enfoque social, ambiental y económico de esta manera se cumple con el objetivo de sostenibilidad que busca un bien común y equitativo, respetando a la naturaleza y al mismo tiempo beneficiando a la sociedad.