Auditoría de gestión al Departamento de Recursos Humanos del Colegio “18 de Noviembre” del cantón Sozoranga del 1 de enero al 31 de diciembre del 2010 - Arrobo Arrobo, Edilma Marilú (2012)
La investigación se basa en la realización de una Auditoría de gestión al departamento de Recursos Humanos del Colegio “18 de Noviembre” del cantón Sozoranga. La institución educativa, tiene como principal actividad la educación, por lo tanto ha establecido algunos objetivos los mismos que están definidos en el Plan Operativo Anual. Ante ello, es necesario llevar a cabo una Auditoría de gestión a dicho departamento, examen que tiene como objetivo identificar aquellas desviaciones o falencias tanto en el control interno como en el cumplimiento de los objetivos de la institución educativa. La tesis comprende los aspectos generales de la institución como descripción de la empresa, la forma como se encuentra estructurada y la planificación estratégica, luego hace referencia al marco teórico en el que se sustenta la investigación, aquí se señalael aporte que hacen algunos sobre la importancia de la auditoría en la gestión administrativa