La administración y canalización del crédito por la banca privada en el fortalecimiento del desarrollo de la provincia de Manabí, periodo 2007 - 2009 - Cevallos Centeno, María Alejandra (2012)
El Desarrollo de la Provincia de Manabí está Determinada por la inversión privada sobre todo en los sectores productivos, el estudio sobre la Administración y el otorgamiento de Crédito para la Micro empresa constituye un soporte de acción directa y operacional de cuya gestión se activa la Economía y se generan fuentes de trabajos de todo tipo.asi mismo se producen bienes para la exportación que permiten el ingresos de divisas al Ecuador.se realiza un análisis descriptivo de la participación del sector bancario a nivel de Manabí, en las unidades micro empresariales o de tipo familiar, se proyectan nuevos sectores en base al uso de Materia Prima local. Sectores micro productivos como la producción de sardina para la elaboración de ceviches con alta demanda en el mercado local y externo y de la misma manera los derivados de tagua o marfil vegetal que constituyen un enfoque global de la actividad productiva incidida por el crédito bancario. El cumplimiento y desarrollo del método científico en el proceso de investigación facilito la justificación de los objetivos y la verificación de la hipótesis como elementos sustentatorio de los resultados obtenidos.