Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes en la Escuela de Educación Básica “Sociedad Italiana Garibaldi” año lectivo 2017-2018 - Moya Ronquillo, Angélica María (2018)
El presente trabajo de Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza aprendizaje en las prácticas docentes en la Escuela de Educación Básica “Sociedad Italiana Garibaldi” año lectivo 2017-2018, tiene como objetivo evaluar los resultados de la práctica docente a partir del análisis de las etapas del proceso didáctico, las actividades y los recursos como elementos del plan de clase para reorientar, fundamentar e innovar su desempeño profesional. Para la recopilación de la información se utilizó la técnica de revisión documental, mediante la elaboración de fichas de contenido, extraídas de diferentes fuentes bibliográficas. Se concluye que existe confusión entre destreza con criterio de desempeño y los contenidos a desarrollar lo cual imposibilita un excelente desempeño docente. Por lo que se recomienda a los docentes a planificar en base a la destreza con criterio de desempeño porque la evaluación de los aprendizajes está basada en lo que sabe hacer el estudiante y no en los contenidos.