Servicios Web para Visualización de Datos Enlazados. Piloto datos Universitarios. - Montoya Montoya, Víctor Hugo (2015)
Diseño, modelado e implementación de un patrón de visualización mediante un servicio web que permita estructurar la data sobre publicaciones científicas compilada por el Laboratorio De Tecnologías Avanzadas en la Web y Sistemas Basados en el Conocimiento de la UTPL, con esto se logra agilizar el proceso de consumo de los datos semánticos sobre las publicaciones, afiliaciones, autores y posteriormente presentar los mismos mediante visualizaciones para facilitar la inferencia de información a partir de las representaciones gráficas que se hayan generado en la aplicación. Esta investigación constituye un paso importante para nuevos proyectos de desarrollo en la UTPL y más aún al encontrarse orientada a recursos de investigación tanto en el consumo de datos como la visualización de los mismos.