Importancia de las TIC`S como herramientas de comunicación en organizaciones de Ecuador Edimpres S.A. caso de estudio diario hoy online - Gualotuña Santos, Carolina Ivonne (2010)
El primero versa sobre la importancia e implementación de las TIC’s como herramientas actuales de comunicación en las organizaciones ecuatorianas y su situación actual en el país, del cual se desprende que los principales sectores que las utilizan son: telecomunicaciones, informática y contenidos y que los entes gubernamentales que las regulan y controlan son independientes. El siguiente capítulo expone con claridad y exhaustivamente la estructura de la organización objeto de esta investigación, llámese EDIMPRES con su versión on line de diario Hoy. Exploraremos qué tipo de entidad es y a qué sector pertenece, su filosofía, identidad, imagen, lineamientos periodísticos, historia y expansión, qué tipo de comunicación realiza y cómo se encuentra estructurado su departamento de comunicación. El tercer capítulo, es la investigación como tal y concentra sus esfuerzos en demostrar los supuestos teóricos planteados al iniciar este trabajo, es decir, saber qué herramientas web 2.0 utiliza el medio, por qué, con qué frecuencia, cuál es su público meta, qué estrategias de TIC’s les han resultado más exitosas y cuáles son las proyecciones futuras del medio.