Auditoria de gestión al Área Financiera del Gobierno Municipal del cantón San Juan Bosco. Del 01 de enero al 31 de diciembre de 2010 - Atariguana Angamarca María Mercedes (2013)
El presente trabajo de investigación sobre “Auditoría de gestión al Área Financiera del Gobierno Municipal del cantón San Juan Bosco, año 2010”, se respalda en referentes teóricos y conceptos claros, necesarios y ajustables a nuestra práctica, con definiciones sobre el proceso de Auditoría de gestión aplicable en los Gobiernos Seccionales. Las conclusiones a la que hemos podido llegar referente al trabajo de investigación es apreciar y luego conocer la realidad de la entidad estudiada, que en función del análisis realizado se determina que dispone de un Reglamento Orgánico sin embargo no cuenta con un Plan de Desarrollo Estratégico actualizado lo que no le permite planificar las necesidades reales para la adquisición de bienes, también se evidencia que carece de un proceso que le permita evaluar la eficiencia, eficacia y economía en la ejecución de sus actividades. Formulamos recomendaciones tendientes a mejorar la evaluación de la gestión municipal, la misma que a más de estar expresada en términos numéricos debe efectuarse en función de la calidad de servicio brindado a la colectividad.