Plan Estratégico para la Cooperativa de Ahorro y Crédito Manantial de Oro con Énfasis en Gestión de Responsabilidad Social - Buenaño Dávila, Manuel Eduardo (2015)
La Cooperativas de Ahorro y Crédito han venido experimentando un crecimiento progresivo en la última década, siendo en la actualidad un componente muy importante dentro del sector financiero, lo que implica que cada vez las Instituciones deben ser más competitivas. Para la Cooperativa de Ahorro y Crédito Manantial de Oro, la realización de un Plan Estratégico con Énfasis en Gestión Social le permite contar con una poderosa herramienta de diagnóstico, análisis, reflexión y toma de decisiones colectivas, acerca del que hacer actual y el camino que debe seguir en el futuro. Esta investigación va a permitir, que la Cooperativa se proyecte ordenadamente hacia el futuro con medios idóneos para obtener una ventaja competitiva con relación a la competencia. Adicionalmente a esto le permite a la Institución determinar su contribución a la comunidad, al mejoramiento de la calidad de vida de los funcionarios, el aporte al cuidado del medio ambiente y la contribución y apoyo a proyectos de índole social. De esta manera se enlaza temas sociales-empresariales como sistema de información gerencial y empresarial.