Diseñode una planta de procesamiento de vegetales empacados en atmósferas modificadas - Ortega Valdivieso, Pablo Andrés (2021)
Resumen: Hoy en día, el estilo de vida de muchas personas ha cambiado drásticamente, los productos naturales y frescos son uno de los másimportantes dentro de la alimentación, por lo que se utiliza el envasado en Atmósferas Modificadas, el cual sustituye el Oxigeno para una mayor vida útil.Se realizó,el diseño de una planta industrial envasadora de verduras en atmósferas modificadasde dos productos de cuarta gama seleccionados, zanahoria y lechuga. Este proyecto partió deuna investigación de la demanda insatisfecha de hortalizas dentro del distrito metropolitano de Quito, tomando una participación del 10% de esta, luego,se definióla atmosfera adecuada para este tipo de productos, y se hizofichas técnicas de las materias primas a utilizar para cumplir con análisis físico químicos necesarios.Se define el mejor proceso de producción y se ejecutólos cálculos necesarios para obtener una buena capacidad de producción, llegando a obtener la mejor distribución de la plantay su personal. Así mismo se realizóun análisis económico donde ayuda a concluir que existe una rentabilidad por lo que los inversionistas pueden ejecutarla.