Implementación de Modelo de gestión por competencia en la empresa la Parrilla del Ñato Cía Ltda - Aguilera León, Sonia del Pilar (2019)
Resumen:Diseñar e implementar un modelo de gestión por competencias para La Parrilla del Ñato , tiene como fin identificar las capacidades de las personas requeridas en cada puesto de trabajo de cara a la consecución de sus objetivos empresariales. Para alcanzar este objetivo se analizaron investigaciones bibliográficas que nos permitieron evidenciar, según los autores consultados la importancia que la literatura proporciona a este tema. El estudio revela que desarrollar un modelo de gestión por competencias es primordial ya que permitirá al personal que labora en La Parrilla del Ñato aplicar sus conocimientos, habilidades y actitudes en su puesto de trabajo y evaluar sus competencias en relación al cumplimiento de los objetivos empresariales. El diseño metodológico aplica el método científico a través de un enfoque cualitativo con características de tipo descriptivo, se elabora una entrevista, un diccionario de competencias, perfiles por área y cargo, logrando de esta manera que La Parrilla del Ñato marque la diferencia en el mercado a partir del desarrollo de su recurso humano.