Modelo interno de gestión por procesos, para la administración y control de proyectos del GAD Parroquial San Juan de Muyuna del Cantón Tena - Auquilla Cando, María Cecilia (2014)
A través del presente trabajo se realiza un modelo interno de gestión por procesos para la administración de proyectos del “GAD, Parroquial San Juan de Muyuna, del Cantón Tena, con el fin de reducir la incidencia negativa en la dirección de proyectos, para optimizar la administración la guía prototipo orienta conocimientos fundamentales y requisitos correspondientes a una adecuada gestión por procesos. Uno de los principales aspectos importantes considerados en este trabajo son los procesos de la dirección de proyectos basados en la guía del PMBOK como; inicio, planificación, ejecución, cierre, seguimiento y control, los cuales se superponen con otras disciplinas de dirección como son; las diez áreas de conocimiento las cuales incluyen los procesos y actividades necesarias para ofrecer un adecuado manejo de proyectos mismos que son la piedra angular para ofrecer una administración responsable. El siguiente aspecto que se considera fundamental y el más extendida en este trabajo son los requisitos del sistema de gestión calidad, los cuales contribuye en la gerencia de proyectos para mejorar la organización y ofrecer una administración que satisfaga a los habitantes del cantón.