Necesidades de formación de los docentes de bachillerato de la Unidad Educativa Sagrados Corazones de Rumipamba, de la provincia de Pichincha, ciudad de Quito, período 2012-2013 - Sánchez Tamayo, Shella Ernestina (2014)
La investigación Necesidades de formación de los docentes de la Unidad Educativa Sagrados Corazones de Rumipamba, de la provincia de Pichincha, ciudad de Quito, período 2012-2013 , tuvo como objetivo conocer las necesidades formativas de los docentes del nivel del bachillerato. Para cumplir con el objetivo general se tomó una muestra de veinte y nueve docentes de diversas asignaturas de 1ro, 2do y 3er curso de bachillerato del colegio indicado. En la investigación se utilizaron los diferentes métodos: científico, analítico, sintético, inductivo y deductivo. Como técnica para recoger los datos se utilizó la encuesta que fue aplicada a cada docente bajo la guía del investigador. Se pudo concluir como resultado de la investigación, que entre las necesidades docentes estaba principalmente el uso de estrategias para dinamizar el aprendizaje y lograr aprendizajes significativos. Para cubrir estas necesidades de capacitación, se elaboró un curso de capacitación bajo la denominación de Estrategias metodológicas para lograr aprendizajes significativos .