Auditoría de gestión a la empresa Wireless Logistics Co. Cía. Ltda. de la ciudad de Quito, año 2010 - Carrillo Panchi, Xavier Fernando (2012)
La presente investigación se ha elaborado con la finalidad de proponer los procedimientos y principios básicos requeridos en el desarrollo de una auditoría de gestión, que ayudará a mejorar la gestión administrativa, financiera y de servicios a la Compañía Wireless Logistics Co. Cía. Ltda. El presente trabajo muestra con claridad la manera básica para elaborar, educar y capacitar en Auditoría de Gestión, al conjunto de personas de las diferentes áreas para su participación coordinada con el Departamento de Auditoría Interna de la Compañía. De esta forma se pretende una mayor colaboración de las personas en las diferentes áreas: administrativas, operativas, financieras y auditoras; para que formen un equipo multidisciplinario, con el propósito de conocer y aplicar los controles internos aprobados por la Dirección de la Compañía. La Auditoría de Gestión también incluye como parte fundamental de las funciones que tiene el Departamento de Auditoría Interna de la Compañía; como el instrumento de apoyo y asesoría, que reporten los informes en los que se inserten las recomendaciones correspondientes; para que los Directores de la Compañía tomen decisiones oportunas y corregir errores.