Identificación de fuentes de pérdida en la construcción de edificaciones para vivienda en la ciudad de Loja mediante el empleo del sistema de información de niveles de actividad - Luna Guzmán, Roberto Mauricio (2009)
A lo largo de la historia la industria de la construcción ha conservado los mismos principios durante mucho tiempo; los procesos de diseño y construcción están dentro de modelos clásicos o “tipo” debido a nuestra cultura. En busca de un cambio sobre las tendencias tradicionales en la ejecución de proyectos de construcción, nacen nuevas corrientes enfocadas a mejorar el desempeño de los procesos productivos.