The role of peer correction and teacher feedback in the improvement of writing skills in high school students - Viñán Quezada, Gloria Lisseth (2022)
Resumen: El propósito de la presente investigación es analizar los efectos de la retroalimentación entre compañeros y docente en corrección de errores morfológicos, semánticos y sintácticos en la escritura de Inglés como lengua extranjera (EFL). Los participantes fueron 30 estudiantes de segundo bachillerato, de entre 14 y 15 años, de una institución educativa de la ciudad de Cariamanga, provincia de Loja. En este estudio se utilizaron métodos cualitativos y cuantitativos. Los instrumentos empleados fueron una evaluación previa y posterior, rúbrica, lista de verificación y encuesta. Los resultados indicaron que la retroalimentación docente fue más eficaz en corrección de errores semánticos, sintácticos y morfológicos y ayudó a que los estudiantes recuerden algunas estructuras lingüísticas básicas que habían olvidado, logrando un efecto positivo en mejora de las habilidades de escritura en Inglés de los estudiantes. Mientras que la retroalimentación entre compañeros tuvo un efecto positivo, pero en un menor porcentaje. Además, los resultados indicaron que los estudiantes prefieren la retro alimentación docente en sus tareas de escrituraporque les ayuda a reducir sus errores y a mejorar su escritura académica.