Levantamiento de datos gravimétricos en las formaciones sedimentarias de la cuenca Catamayo. - Capa Camacho, Ximena Katherine. (2015)
La investigación realizada corresponde al levantamiento de datos gravimétricos en la zona sur de la cuenca sedimentaria de Catamayo, para lo cual se seleccionaron dos perfiles con orientación NW-SE que atraviesan la cuenca. Se recolecto un total de 69 datos de medida de gravedad relativa, a una separación de 300 m entre cada estación. Para el cálculo de los modelos gravimétricos, se asignó valores de densidades de 2,67 g/cm3 para el basamento, y 2,3 g/cm3 para el relleno sedimentario. Con los datos obtenidos y luego del procesamiento correspondiente se obtuvo los modelos gravimétricos, que posteriormente fueron correlacionados con los datos geológicos obtenidos en campo. La interpretación de los datos geológicos y gravimétricos en cada uno de los perfiles seleccionados permitió determinar la profundidad, forma y modelo tectónico del relleno sedimentario