Diseño del sifón sobre el río Malacatos - Ruiz Maita, Víctor Manuel (1984)
El presente proyecto de tesis es un estudio de la eficiencia de conducción, infraestructura de riego y un reconocimiento preliminar de los problemas de drenaje del canal. El objetivo de este trabajo, es ofrecer en forma didáctica, una buena proporción de información técnica seleccionada que permita al ingeniero diseñar pequeñas obras de riego, y muy especialmente planear el riego dentro de los predios con máxima eficiencia para el mejor aprovechamientos de las aguas