Plan de Comunicación interna para Monterrey Azucarera Lojana C.A. MALCA, Catamayo 2014 - Mendieta Benavides, María Fernanda (2014)
El presente trabajo, previo a la obtención del título de Magister en Gestión Empresarial, dentro de la línea de investigación “Plan de Comunicación Integral de la empresa”, ha permitido plantear el tema a desarrollar, dentro de una de las Industrias más antiguas de la Región Sur del Ecuador, como es el Ingenio Monterrey, Un grupo de colaboradores motivados, es un grupo comprometido. Es importante que los colaboradores, que integran un equipo de trabajo sean competitivos, y el ser competitivos es ser diferentes, ser innovadores, ser creadores. Todo esto se logra con un buen Plan de Comunicación Interno. El manejo de la comunicación interna, en situaciones de crisis es vital, ya que los colaboradores son los portavoces de lo que ocurre a interno. Éste trabajo de investigación será el inicio, de todo un proyecto macro, ya que se propone la creación del departamento de comunicación de la organización, para a futuro trabajar en un Plan de comunicación integral. Como punto de partida del departamento de comunicación interna, será la implementación de ésta propuesta, plasmada en éste trabajo de fin de maestría.