Uso de las TIC en el aprendizaje de la matemática y su influencia en el rendimiento académico de los estudiantes de la sede Guayaquil del Centro Tecnológico Naval en el año 2021 - Rugel Cabello, Jorge Fernando (2022)
Resumen: Lapresente investigaciónes de gran importancia en el ámbito educativo para el Centro Tecnológico Naval, porque permitió determinarque el uso de herramientas virtuales de aprendizaje de matemática generanel desarrollo de competenciasen los estudiantes,y como estas herramientasinfluyen en el rendimiento académico,este trabajo investigativo se desarrollócon elobjetivo de conocer el uso de las TIC en el aprendizaje de la matemática y su influencia en el rendimiento académico de los estudiantes, mediante un estudio descriptivo,correlacionaly de campo. Se encuestó a 41 estudiantes de la Tecnología Superior en Infantería de Marina, la investigaciónse realizó en la sede Guayaquil del Centro Tecnológico Naval,se utilizóel método deductivo, inductivo, analítico, sintético,estadísticoy hermenéutico, se empleó la técnica bibliográfica y la encuesta, se aplicó la ficha bibliográfica y el cuestionariocomo instrumentos de recolección de datos, la conclusión general,luego de los resultados obtenidos en el proceso investigativo,demuestraque eluso de las TIC otorga resultados que mejoran el rendimiento académico.