Plan de negocios Canvas para la creación de una Consultora en Turismo para el cantón Loja - Díaz Morocho, Jandree Damián (2021)
Resumen:El presente trabajo de fin de titulación tiene como objetivo diseñar un Plan de Negocios para la creación de una consultora en Turismo, bajo la metodología del modelo Canvas, que permite desarrollar los elementos principales, para crear y efectuar la viabilidad de una empresa. La investigación inicia con el método analítico, observando el estado actual del mercado y la importancia que tiene la creación de una consultora. Nos basamos en fuentes de recolección como entrevistas semiestructuradas dirigidas al sector público y privado, y así estructurar un producto acorde a sus necesidades. Posteriormente, se procede a realizar una investigación cualitativa, con la cual se conocerá la demanda que tendrá este proyecto, permitiendo identificar las necesidades de los sectores. Para el análisis de esta investigación nos apoyaremos del uso del software Atlas Ti, siendo uno de los principales programas informáticos para el desarrollo de datos cualitativos. Finalmente, con los resultados obtenidos procedemos a diseñar un plan de negocios que permita ser una alternativa empresarial de apoyo al crecimiento turístico de la localidad.