Diseño, análisis e interpretación de indicadores de gestión para la “Compañía Distribuidora Carlos Arias “DISTARIAS CIA LTDA.”, de la ciudad de Ibarra período 2008. - Ramírez Espinoza, Olga Lidia (2011)
El presente trabajo está basado en la investigación a la Compañía DISTRIBUIDORA CARLOS ARIAS “DISTARÍAS CÍA LTDA, una empresa destinada a la comercialización de productos masivos, tiene un constante desafío de mantenerse en el mercado por la excesiva competencia que diariamente enfrenta, estudio que se realizó empleando investigación de campo en sus instalaciones, donde se obtuvo información cualitativa y cuantitativa para realizar este informe, aplicando indicadores que permitieron evaluar y conocer la gestión realizada en el período 2008, tanto por los directivos como por los mandos medios, de esta manera proponer mejoras para conseguir los objetivos planteados. En la actualidad la situación política, económica y social de nuestro país está atravesando grandes cambios y difíciles momentos para el sector comercial, eso influye directamente en la empresa por la demanda que existe, los directivos de la empresa deben responder a las circunstancias e incertidumbre del entorno y del mercado que cada vez es más exigente con respecto a la demanda de productos de calidad. Este informe sobre diseño, análisis e interpretación de indicadores de gestión de la Compañía DISTRIBUIDORA CARLOS ARIAS “DISTARÍAS CÍA LTDA., muestra con claridad los temas tratados, con un estudio realizado a la dirección estratégica hacia el cumplimiento de los objetivos planteados, es una herramienta de evaluación e información de los resultados de la gestión realizada en el período 2008, se complementa con gráficos estadísticos que permitieron representar la situación de cada variable examinada, de esta forma nos damos cuenta las necesidades de la organización.