Evaluación financiera de los dispensarios de Quillopungo, Corozapal, Hornapala, Jatumpamba y Cachipamba del Seguro Social Campesino de la provincia del Cañar - 2014 - Ullauri Zambrano, María Susana (2016)
El Seguro Social Campesino a nivel nacional por cuestiones políticas y de centralización no ha distribuido de manera adecuada los recursos económicos, y al no haber un análisis de costos, se consideró realizar este proyecto. La Universidad Técnica particular de Loja plantea un proyecto titulado “Evaluación financiera de los establecimientos de salud nivel I de atención - 2014”, lo que me incentivó a desarrollar este tema en los Dispensarios de Quillopungo, Corozapal, Hornapala, Jatumpamba y Cachipamba del Seguro Social Campesino de la provincia del Cañar; durante enero a diciembre 2014” y facilitar la información a las autoridades provinciales para optimizar los recursos financieros. El trabajo se cumplió empleando herramientas como marco lógico, análisis de costos y facturación de las prestaciones de las unidades. Esta información se ingresó el programa WINSIG que permitió obtener el costo de los servicios de salud y planillar las prestaciones en base al tarifario del Sistema Nacional de Salud.