Impactos y perspectivas educativas del proyecto de capacitación maestr@s.com ejecutado por la universidad técnica particular de loja en el año 2002: lineamientos propositivos mpactos y perspectivas educativas del proyecto de capacitación maestr@s.com ejecutado por la universidad técnica particular de loja en el año 2002: lineamientos propositivos - Rodríguez Ramírez, Washington Parcemón (2012)
La presente tesis trata de diagnosticar la realidad nacional entorno al impacto y perspectivas del proyecto de capacitación maestr@s. com. ejecutado por la UTPL en el año 2002, además nos permite encontrar explicaciones sobre las necesidades educativas más urgentes que tiene que ver con el conocimiento y manejo de la computadora, herramienta que nos ayudará a desarrollar aspectos relacionados con la tecnología en el quehacer educativo. Para el efecto de la investigación hemos escogido a la Escuela Fiscal “José Antonio Campos” del cantón Zapotillo provincia de Loja. Se ha trabajado con una muestra poblacional de 60 maestros que laboran en instituciones que cuentan con un centro de cómputo; entre los instrumentos de investigación que hemos aplicado son: las encuestas, que fueron elaboradas por el equipo de trabajo de investigación del Programa del Área de Graduación de la Escuela de Ciencias de la Educación de la UTPL, que consta de 22 preguntas objetivas, dirigidas a los educadores y una guía de observación para el centro de cómputo del centro educativo.