Fortalecimiento de la gestión técnico administrativa de la consulta externa del hospital Publio Escobar de Colta - Guambi Paguay, Moises Fernándo (2010)
El proyecto nominado “Fortalecimiento de la Gestión Técnico - Administrativa de la Consulta Externa del Hospital Publio Escobar" del Área de Salud No. 2 del Cantón Colta”, permitió actualizar el diagnóstico situacional, existente con la aplicación de herramientas académicas adaptables, sencillas y participativas. La integración e implementación de elementos básicos e independientes, generaron resultados positivos que actualmente fortalecen la gestión tanto técnica cuanto administrativa de la consulta externa, privilegiando campos como: el determinar y socializar los perfiles óptimos de los talentos humanos en base a competencias, el diseño de protocolos, la estructuración de estándares, la descripción de procedimientos, la estructuración de un manual, la capacitación y socialización de los nuevos resultados.