Situación laboral de Titulados de la Universidad Técnica Particular de Loja – Escuela de Ciencias de la Educación. - Estévez Ruiz, Carlos Daniel (2011)
Un factor fundamental en el progreso de un país, es la preparación de sus recursoshumanos, eso hace que la educación tenga un papel cada vez más importante en lasociedad. Actualmente la Universidad Técnica Particular de Loja está consiente de este rolen el cual se inserta su misión formadora de docentes, por lo cual ha estado inmersa en unproceso de mejora continua, que permita alcanzar la calidad educativa.Dentro de este proceso el equipo planificador del Programa Nacional de la UTPL, proponeefectuar la presente investigación que se refiere a la Situación Laboral de los Titulados dela UTPL, Escuela de Ciencias de la Educación, con la finalidad de definir el perfil generaldel profesor ecuatoriano y cuáles son las necesidades de formación profesional querequiere el docente, de acuerdo a la demanda de los mismos y de los empleadores, asícomo del sistema educativo del Ecuador.