Automatización del proceso de gestión de normatividad universitaria y análisis del uso e importancia de prácticas de Gestión del Conocimiento (GC) en dicho proceso. - Torres Díaz, Pablo David (2014)
El presente proyecto de fin de titulación corresponde a la aplicación de la metodología de gestión de procesos planteada por Weske (2012) para el desarrollo de la automatización del proceso de Normatividad Universitaria de la UTPL contemplando para ello los estándares y estatutos definidos por la institución, el análisis y rediseño del proceso, el modelamiento del proceso en estándar BPMN y la utilización de la herramienta BPMS BonitaSoft apoyada por la herramienta ECM Alfresco para la gestión de los documentos. Adicionalmente se analiza el uso de las prácticas de gestión del conocimiento en el proceso de Normatividad Universitaria de la UTPL identificando para ello las actividades intensivas en conocimiento que se encuentran en el proceso.