Análisis de la NIC 2 Inventarios y su relación con otras Normas Internacionales de Información Financiera - Buri Pauta, Gloria Ximena (2012)
El presente trabajo contiene el análisis de la Norma Internacional de Información Financiera “Inventarios” y se establece la relación con otras normas, ya que se considera a las existencias como uno de los rubros más importantes de los activos que poseen las empresas y son los que más ingresos aportan a la misma, por ello este trabajo se enfocó en la NIC 2, se realizaron varios casos prácticos que permitirán facilitar una mayor comprensión y lograr que la información financiera sea coherente, relevante y de esta manera sirva como herramienta de planificación. De igual forma se describe el tratamiento contable que se debe realizar en cada una de las transacciones que surgen en las actividades cotidianas de las empresas. En este análisis se ha determinado que la interrelación de la información contable proporciona información real la misma que la integra y la consolida para diferentes organismos fiscales y de control como: el SRI, la Superintendencia de Compañías y usuarios externos de los estados financieros, y es de trascendental importancia que las empresas utilicen la norma de manera apropiada para conseguir resultados confiables