Análisis de la aplicación del Manual de Ética en los canales de comunicación internos y externos dentro de la empresa pública Correos del Ecuador CDE e.p., durante el período 2013 - Solano Ojeda, Paulo César (2015)
Se decide realizar una investigación sobre la aplicación del Manual de Ética sobre los Canales de Comunicaciones internos y externos dentro de la empresa pública Correos del Ecuador en el período de un año, para constatar el manejo de la comunicación en la empresa, para su precedente reajuste en la nueva administración general, proponiendo cambios al Plan de Comunicación 2014 – 2015 para mejorar el accionar de la Dirección de Comunicación Organizacional y el uso adecuado de dichos canales, reforzando la identidad de Correos del Ecuador en cada uno de los colaboradores internos, creando en ellos un empoderamiento de la marca Correos del ecuador. Vinculando la teoría con la práctica, este análisis considera una Auditoría de Comunicación, para observar, comparar y manejar la información generada a través de canales de comunicación tradicionales y todos aquellos que determinemos como líneas de comunicación internas y externas. Con los resultados obtenidos se podrá elaborar una propuesta y establecer acciones para resolver problemas, coordinar actividades, tomar decisiones, planificar reuniones de trabajo, entre otras, y que aportarán a la mejora de las comunicaciones convirtiéndose finalmente en una herramienta comunicativa