Falta de motivación de los actos administrativos y resoluciones del poder público - Velasco Freire, Jaime Ramiro (2015)
El presente trabajo investigativo sobre la falta de motivación de los actos administrativos y resoluciones del poder público, ha generado indefensión, en los casos investigados se evidenció que en los procesos administrativos instaurados en contra de servidores públicos del Distrito de Educación y de Salud de la Zonal Napo, no existieron ninguna motivación lógica y jurídica que sostenga o justifique los fundamentos o declaraciones de hecho y de derecho que sirvieron y dieron origen al acto administrativo, en las providencias de inicio de los sumarios administrativos se basan en supuestas infracciones, las mismas que no tienen fundamentos ciertos, verdaderos que deben ser comprobados legalmente para demostrar que en verdad existió infracciones a Ley Orgánica del Servicio Público, por lo tanto el acto administrativo es dictado con argumentos insuficientes, con evidente error y fuera de la Ley, en tal circunstancia las y los responsables deberían ser sancionados, pero lamentablemente hasta la presente fecha no existe ninguna autoridad o servidor público que haya sido sancionado por la falta de motivación, debido a que no existe el procedimiento expedito, ni existe la denuncia.