Estudio socio-jurídico de los abogados en libre ejercicio profesional. El caso ecuatoriano - Burguan Chamba, Meri Yolanda (2017)
El proyecto de fin de titulación tiene un propósito integrador, con la finalidad de potenciar la integración académica e investigativa, como es el Estudio Socio- Jurídico de los Abogados en Libre Ejercicio Profesional. El caso Ecuatoriano, mediante un trabajo investigativo a partir de proyectos macro o integradores que incluyen la ética profesional. Lo importante dentro del tema de la Ética Profesional del Abogado, es la responsabilidad con su labor profesional que acarrea su accionar en el ejercicio de su profesión; debemos considerar que desde el inicio de una defensa de un derecho en un proceso o caso, el defensor técnico Abogado adquiere una responsabilidad y se compromete mediante su actuación hasta el final para entregar un resultado positivo al cliente; es así que el Abogado, por irresponsabilidad o por culpa del grado que sea, debe responder por los resultados dañosos ocasionados con su proceder en la actividad judicial dentro de nuestra sociedad.