Ecuadorian high school teachers perceptions on ICT use in their EFL classes - Reinozo Rivadeneira, German Mauricio (2018)
El tema del presente proyecto de investigación es “Private high school teachers’ perceptions on ICT use in their EFL classes”, el objetivo principal es conocer la percepción de los docentes en relación a la implementación de nuevas tecnologías de la información y la comunicación en las clases de EFL. Para alcanzar este objetivo, valoré los principios de los métodos cualitativo y cuantitativo, con la aplicación de técnicas como la encuesta y la entrevista. La población de estudio estuvo compuesta por 10 docentes de Inglés de una institución privada, en el caso de la entrevista participaron 6 profesores, hombres y mujeres; en la encuesta 10 docentes entre hombres y mujeres, esto con la finalidad de tener criterios globales sobre el problema que se analiza. La conclusión principal del estudio es que los docentes jóvenes tienen mayor facilidad para la incorporación de las TIC dentro del procesos de enseñanza – aprendizaje, por su parte los profesores mayores presentan características de inseguridad y desconfianza. Por esta razón es importante que todos tengan iguales oportunidades de participar en capacitaciones relacionadas al tema.