“Preferencias en el uso de productos y servicios financieros que ofrecen las instituciones del Sistema Financiero Regulado Ecuatoriano, año 2011” plaza Quito - Salazar Espinoza, Grace Pamela (2012)
Las preferencias por el público, al momento de seleccionar productos y servicios financieros cambian en orientación a la realidad nacional y local actual, las entidades que pertenecen al Sistema financiero regulado ecuatoriano deben efectuar variaciones en los mismos, de conformidad a las exigencias sugeridas por sus clientes, con la finalidad de conservar o mejorar el posicionamiento actual. Este proyecto se enfoca precisamente en definir la inclinación que poseen estos requerimientos, de manera que permitirán saber cuáles pueden ser los posibles puntos débiles que los entes financieros, por medio de un estudio, deberían trabajar, y las fortalezas que podrían destacar con el propósito de colocarse en un mejor lugar dentro del sistema financiero. Desde el punto de vista del cliente habitual, este estudio deja al descubierto cuál es su parecer en cuanto a la calidad que se mantiene en los productos y servicios ofertados por su entidad financiera de confianza, lo que da como resultado la exploración de tendencias que permitan saber qué productos y servicios necesitan innovar, conservar o descartar para lograr mantener un crecimiento sustentable y provechoso.