Estudio difinitivo para la recolección, transporte y disposición final de los desechos sólidos, mediante la utilización de unrelleno sanitario manual para la ciudad de Nambacola-Cantón Gonzanamá-Provincia de Loja - Vásquez Serrano, Lorena Silvana (2002)
El diseño de un relleno sanitario es es una necesidad prioritaria, que contribuye con el progreso urbanísticode las ciudades, brindandole a los habitantes salubridad,conservación del medio ambiente y mejor aspecto estético de las ciudades. Por lo cual este proyectopermitirá encontrar el equilibrio para solucionar elproblema de eliminación de los residuos sólidos, sin alterar en ningún momento el ecosistema y la saludde la población.