Diseño e implementación de mapa de riesgos y auditoría basada en riesgos para el subsistema de reclutamiento y selección del personal a contrato del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Riobamba, periodo 2016 - Merino Morales, María Eduita (2018)
El trabajo de investigación tiene por objetivo el diseño e implementación de un mapa de riesgos y auditoría basada en riesgos, la evaluación del control interno a las operaciones en el subsistema de reclutamiento y selección del personal a contrato del GADM del cantón Riobamba. A través del uso de técnicas de investigación como es: las entrevistas, análisis y comparación se adquiere suficiente evidencia que permite identificar los riesgos a los que está sujeta día a día la entidad para el cumplimiento de sus actividades, el mapa de riesgos permitió diseñar el plan de mitigación y medir el impacto para responder a las posibles amenazas en las actividades económicas – financieras. Como resultado de esta investigación se obtuvo el mapa de riesgos que sirve para identificar, medir y mitigar los riesgos, esta herramienta es útil, aplicable dentro de los procesos de reclutamiento y selección de personal a contrato, esto se lo debe realizar en un marco de aplicación correcta enmarcada en ley y de las disposiciones legales vigentes.