Impacto y perspectivas educativas de la capacitación en computación de los docentes de Educación Básica y Bachillerato del colegio Instituto Técnico Superior de Informática “Chone” de la ciudad de Chone, durante el año escolar 2006 - 2007. - Salazar Zambrano, Rina Annabell (2007)
El Impacto y perspectivas educativas de la capacitación en computación de los docentes de Educación Básica y Bachillerato del colegio Instituto Técnico Superior de Informática “Chone” de la ciudad de Chone, es un tema que viene en la actualidad a reforzar esos conocimientos que demandan las innovaciones tecnológicas sin lo cual, se puede suponer, que los docentes están en el lugar de trabajo adecuado, pero no están bien situados en el desempeño de sus competencias asignadas. El presente trabajo aborda la problemática del ITSI Chone, que es común a los otros muchos centros educativos del Ecuador. Es común porque en la comunidad local, el nivel de los egresados de centros educativos en nivel escolar como en bachillerato, es bajo, no garantiza un desempeño eficiente. Las razones estimadas que influyen en este fenómeno, es precisamente una enseñanza teorizada, con el docente como protagonista, que sabe todas las ciencias, que trabaja en muchas partes y no dedica el tiempo adecuado a sus alumnos.