“Inserción laboral y necesidades de formación de los ex - alumnos de la escuela de Psicología de la UTPL” - Chávez Suarez, María Adriana (2011)
Se ha prestado especial atención a los factores presentes en el proceso de inserción laboral, antes, durante y después de haber obtenido el título de psicólogo(a) y conocer si este ha servido para lograr acceder al mercado laboral y/o para mejorar su estatus dentro de los trabajos que estaban desempeñando. Como resultado se ha mostrado algunos aspectos relevantes sobre sus experiencias, expectativas y aspiraciones que tienen los profesionales de la UTPL; nos permiten conocer situaciones y factores que posibilitan una mejor vivencia del proceso de inserción laboral y de los problemas que tienen en dicho proceso. El Centro de Educación y Psicología (CEP) ha desarrollado el proyecto Nacional de investigación denominado “INSERCION LABORAL Y NECESIDADES DE FORMACION DE LOS EX ALUMNOS DE LA ESCUELA DE PSICOLOGIA DE LA UTPL”; el cual ha surgido de la necesidad que tiene la universidad de monitorear el impacto que tienen los profesionales de la Psicología de la UTPL, en nuestra sociedad. Los resultados que se obtengan serán utilizados para procesos de acreditación nacional e internacional de la escuela de Psicología, así como para la generación de programas de formación de cuarto nivel y de educación continua para atender constantemente las necesidades de los ex alumnos de la UTPL y de la sociedad en general.