The influence of large classes in the English language teaching-learning process in Ecuadorian high schools. - Aguilera Vasconez, Edwin Xavier. (2015)
La presente investigación busca analizar la influencia de clases numerosas en el proceso enseñanza-aprendizaje del inglés en los colegios del Ecuador. Para conducir esta investigación, se utilizó el método cuantitativo y cualitativo. La investigación fue realizada en tres fases; la elaboración del marco teórico, el estudio de campo y la descripción, análisis e interpretación de los resultados. La investigación tomó lugar en un colegio público de Guayaquil, Ecuador. Se tomó cinco cursos de la sección de bachillerato. El número total de participantes fue de ciento ochenta. Toda la información recolectada fue obtenida con el uso de cuestionarios, que fueron divididos en aspectos académicos, sociales y psicológicos. La investigación sugiere que la solución inmediata no es necesariamente la reducción de alumnos por curso. Los resultados del estudio muestran que los profesores son capaces de manejar los factores académicos, sociales y psicológicos, aún si se trabaja con clases numerosas.