Comunicación 20 en las principales empresas del sector de transporte y logística del Ecuador - Guerrero Valdivieso, Stephanie Alejandra (2019)
Resumen: La investigación, titulada Comunicación 2.0 en las Principales Empresas del Sector de Transporte y Logística del Ecuador, tiene como objetivo principal analizar la gestión de la comunicación estratégica 2.0 que desarrollan estas empresas. Para realizar la selección de la muestra se utilizó como referencia la Guía de Negocio del Ecuador de la Revista Ekos. Se registraron 35 empresas principales del sector de transporte y logística. Una vez establecidas, se escogieron 10 empresas con mejor posición de ventas en Ecuador y con la ayuda de herramientas tecnológicas se recopilaron datos de acuerdo a su comportamiento dentro de sus páginas webs y medios sociales (Facebook y Twitter), diagnosticando así el impacto, la presencia, el crecimiento y engagement de cada una de ellas para cumplir con los objetivos propuestos. La comunicación 2.0 es una pieza clave estratégica para las empresas, ya que optimiza las actividades económicas; promueve beneficios bidireccionales facilitando la relación empresa-consumidor, de manera directa y eficiente, sin la necesidad de intermediarios, dando a conocer así sus servicios y productos.