Revalorización del espacio público como elemento de integración entre vivienda y equipamiento urbano. Caso de estudio: Quebrada Vivero - Silva Vélez, Jhusep Iván (2017)
El presente trabajo de fin de titulación pretende contrastar la idea generalizadora que se tiene sobre espacios públicos, concientizar que es algo más que una área verde o una área de re¬creación, comprender que va más allá. La selección de una área de estudio permitió poner a prueba herramientas de evaluación y diagnóstico basada en la observación y estudio de la interacción entre peatón y espacio. Hecho que ha permitido evidenciar la errónea forma de planificación y desarrollo de espacios públicos en las ciudades, entendiendo así que es el comportamiento de las personas la prin¬cipal directriz para desarrollar espacios públicos de calidad contenedores de vida. La base bibliográfica y metodológica seguidos de la observación y diagnóstico, permitieron establecer lineamientos y estrategias con el principal objetivo de una revalorización coherente de un espacio público desatendido.