Diseño de un modelo de gestión por procesos para el área de recursos humanos en la Fundación para el Desarrollo Empresarial y Social – FEDES - Paredes Malla, María Verónica (2016)
El presente proyecto de investigación, está enfocado al desarrollo por procesos en el área de Recursos Humanos de la Fundación para el Desarrollo Empresarial FEDES de la ciudad de Loja, con el objeto de diseñar un modelo de gestión por procesos para potencializar el área de Recursos Humanos de la FEDES, para mejorar los procesos de reclutamiento, selección e incorporación de nuevos colaboradores, permitiendo así un mejor desempeño de todo el personal que labora en la fundación. Además una eficiente gestión por procesos en el área de recursos humanos servirá como base de la organización y como guía para articular un sistema innovador y de calidad en todos sus procesos realizados; dentro de la fundación en el área investigada se encontraron procesos para los cuales se diseñó un flujograma el cual permite una mayor funcionabilidad en cada uno de los procesos llevados a cabo.