Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza y aprendizaje en las prácticas docentes de la Unidad Educativa Fiscal Violeta Luna Carrera , del cantón Guayaquil, provincia del Guayas, Ecuador, periodo 2019 2020 - Vinueza Ramírez, María Fernanda (2021)
Resumen:El presente trabajo de Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza y aprendizaje en las prácticas docentes de la Unidad Educativa Fiscal Violeta Luna Carrera , del cantón Guayaquil, provincia del Guayas, Ecuador, periodo 2019 2020, tuvo como objetivo general evaluar los resultados de la práctica docente a partir del análisis de las etapas del proceso didáctico, las actividades y los recursos como elementos del plan de clase para reorientar, fundamentar e innovar su desempeño profesional. Para la recopilación de la información se utilizó recolección y análisis de la información teórica mediante la elaboración de fichas de contenido, extraídas de diferentes fuentes bibliográficas como también el análisis de contenido de ocho planes docentes. Se concluye que las relaciones entre los componentes de la planificación son coherentes, pues se evidencia que fueron tomadas correctamente del Currículo Nacional. Por lo que se recomienda que los docentes sigan capacitándose y basándose en el Currículo Nacional y sus componentes, de tal forma que logren complementarlos entre sí, dando como resultado un verdadero proceso de enseñanza de aprendizaje.