Gestión del proceso de enseñanza aprendizaje en la educación básica, estudio ejecutado en la escuela de Educación General Básica Albert Einstein de la parroquia Paletillas, cantón Zapotillo provincia de Loja en el año lectivo 2017-2018 - Gaona Pinzón, Ángel Ediczón. (2018)
En el presente trabajo investigativo su principal objetivo es conocer las estrategias de los docentes del centro educativo “ALBERT EINSTEIN “ del cantón Zapotillo, para potenciar el proceso de enseñanza aprendizaje, desde la planificación en el nivel de educación básica; se concluye que los docentes de la escuela “Albert Einstein” poseen conocimiento de todo el proceso educativo desde su planificación, con una pequeña incoherencia entre lo teórico y práctico, se sugiere que los educadores sean partícipes activos de los cursos de actualización y capacitación continua del MINEDUC, propicien talleres conjuntos, con la finalidad de mejorar en la gestión pedagógica y didáctica, que permita un correcto desenvolvimiento dentro del salón de clases con sus alumnos, mas nuestra muestra para la presente investigación fue aplicada a dos docentes; se usó métodos que nos permitieron desarrollar el proceso investigativo de gestión de aprendizaje dentro del establecimiento educativo “Albert Einstein” se usó los siguientes métodos: Método bibliográfico, método inductivo deductivo, método estadístico, se requirió como técnicas la encuesta, y cuestionarios, que me permitió encontrar información necesaria para mi investigación.