Necesidad de tipificar y penalizar las conductas de la mala prácatica empírica, que atentan contra la salud - Torres Guarnizo, Sandra Maritza (2010)
La presente investigación denominada “NECESIDAD DE TIPIFICAR Y PENALIZAR LAS CONDUCTAS DE LA MALA PRÁCTICA EMPÍRICA, QUE ATENTAN CONTRA LA SALUD”, la considero de gran importancia debido a que en la actualidad, es un problema que se halla presente en nuestra realidad social, ya que la presencia de la práctica médica empírica es muy común en nuestra sociedad, la misma que se lleva a cabo sin considerar los derechos fundamentales de los ciudadanos, como es el derecho a la salud humana, que se halla estipulado en nuestra Constitución Política. La salud es considerada como un derecho humano y nos garantiza el acceso a una salud pública de calidad, así lo expone en su artículo 3, numeral 1. Además se dedica una sección en la que se considera a la salud como un derecho de todos los habitantes.