Diseño y estructuración de indicadores de eficiencia, eficacia y calidad para la Cooperativa de Ahorro y Crédito Ciudad de Zamora. Año 2010. - Romero Mejía, Lorena (2010)
En la actualidad en toda organización es indispensable la implantación de indicadores de gestión, no solo para valorar los resultados económicos y financieros, sino también la gestión de la empresa, “si no hay medición no hay mejora”, la herramienta principal para esta medición son los indicadores, el término "Indicador" en el lenguaje común, se refiere a datos esencialmente cuantitativos, que nos permiten darnos cuenta de cómo se encuentran las cosas en relación con algún aspecto de la realidad que nos interesa conocer. Los Indicadores pueden ser medidas, números, hechos, opiniones o percepciones que señalen condiciones o situaciones específicas en el contexto de la organización.